В Microsoft решили перестать разрабатывать Android-смартфоны

В Microsoft решили перестать разрабатывать Android-смартфоны

В Microsoft решили перестать разрабатывать Android-смартфоны

Топ-менеджер и бывший директор Nokia Стивен Элоп сообщил, что компания больше не будет заниматься производством Android-смартфонов под брендом Nokia X, а сосредоточит свои усилия на разработке новых моделей под в линейке Lumia. Первый анонс этих устройств, работающих на немного измененной версии OS , состоялся в феврале 2014 года, а сейчас этот эксперимент уже решили свернуть.

Элоп в своем открытом письме отметил, что все разработанные уже Nokia X будут постепенно переведены на Windows Phone. В дальнейшем компания хочет отказаться от попыток интеграции Android-приложений на свою платформу, а займется созданием своих конкурентоспособных аналогов.

Отказ от установки Android на новые устройства будет незамедлительно организован. Однако уже выпущенные и проданные смартфоны Nokia X, Nokia X+, Nokia X2 и Nokia XL с Android-приложениями внутри Microsoft продолжит реализовывать и поддерживать.

Компания IDC прогнозирует, что даже при такой тактике Microsoft не сможет добиться высоких темпов роста популярности своей операционной системы. К 2018 году Windows Phone будет занимать не более 7 % рынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *