В Москве задумали ввести систему идентификации в ресторанах и магазинах

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Мэрия Москвы может распространить систему идентификации посетителей, заработавшую в ночных клубах с 19 октября, на рестораны, непродовольственные магазины и салоны красоты. Об этом заявил глава столичного департамента торговли и услуг, первый заместитель руководителя аппарата мэра Алексей Немерюк в интервью ресторатору Дмитрию Левицкому в Instagram.

По его словам, если система чик-инов покажет эффективность в работе ночных клубов, то впоследствии к ним могут присоединиться другие отрасли. «На мой взгляд, это некая альтернатива полному закрытию», — пояснил Немерюк. Власти столицы начали проговаривать с бизнесом такую возможность.

Мэр Москвы Сергея Собянин подписал указ, согласно которому с 19 октября доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлека­тельные заведения, открытые с 0 часов ночи до 6 часов утра, возможен только при условии регистрации номеров телефонов. На входе в заведения человек должен отсканировать QR-код или отправить СМС на номер 7377. Штраф для бизнеса за нарушение правил составит от 300 до 500 тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российские депутаты нажились на затопленных домах

Ранее в Москве ужесточили контроль за масочно-перчаточным режимом в транспорте. Так, гражданам без средств индивидуальной защиты не позволят совершить поездку, даже если они оплатили проезд.

В Москве за последние сутки выявили 4648 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных достигло 357 643, число умерших превысило шесть тысяч. За все время вылечились 272 227 пациентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here