Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

В Нью-Йорке уберут памятник Теодору Рузвельту

Mike Segar/Reuters

Стоящий у входа в Американский музей естественной истории в Нью-Йорке конный памятник экс-президенту США Теодору Рузвельту подлежит демонтажу. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на заявление президента учреждения и городские власти.

Монумент 26-му президенту США был установлен еще в 1940 году. Сам Рузвельт изображен сидящим верхом на коне. При этом по обе стороны лошади идет индеец и африканец.

По данным издания, такое решение приняло руководство музея. С данным решением согласились и власти Нью-Йорка, имеющие права на памятник, сообщает издание.

Активисты ратовали за его снос много лет. По мнению многих, он превратился в символ колониальной экспансии и расовой дискриминации, отмечает газета.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Премьер Грузии прокомментировал решение Тбилиси отозвать посла из Киева

«Набирающее силу движение за расовую справедливость, которое появилось после убийства Джорджа Флойда, последние недели глубоко трогало музейное сообщество. Мы видим, как страна и мир все чаще обращают внимание на памятники, эти губительные и мощные символы системного расизма», — сказала изданию президент музея Эллен Фаттер.

Она отметила, что памятник Теодору Рузвельту пришло время убирать, добавив, что музей «не имеет ничего против» политика.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here