ООН предоставила новый отчет, в котором указывается то, что нужно в срочном порядке увеличивать инвестиции в программы, направленные на предупреждение возникновения экстремальных погодных условий. Причиной этого является то, что буквально за последние 50 лет количество стихийных бедствий увеличилось в 5 раз, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Подобные показатели возросли из-за того, что в последние годы очень сильно изменился климат. При этом специалисты добавили, всего за следующие 10 лет количество людей, которым может потребоваться помощь из-за стихийных бедствий, может увеличиться на 50%. Новый отчет готовили специалисты из 16 разных финансовых учреждений и международных агентств.

За последние 50 лет было зафиксировано примерно 11 тысяч стихийных бедствий, которые возникли в результате погодных, климатических, а также водных факторов. Они стали причиной смерти больше двух миллионов человек. При этом если говорить о финансовом ущербе, то он достиг отметки в 3,5 триллиона долларов.

В проведенном исследовании указывается также тот факт, что нужно больше внимания уделять системам раннего предупреждения. Ученые предложили не просто прогнозировать погоду, а проводить детальный анализ того, как она будет воздействовать на окружающую среду.

Профессор Петтери Талас заявил, что нужно инвестировать в системы раннего предупреждения. Особенно это касается слабо развитых стран, где смертность в результате стихийных бедствий наиболее высокая. Также обязательно нужно улучшить уровень мониторинга, чтобы была возможность предупреждать возникновение катастрофы или же проводить своевременную эвакуацию людей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эстония призовет страны ЕС ввести санкции из-за Навального

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here