В Петербурге снимут мультфильм про отважную девочку из Тывы

В Петербурге группа студентов из Института кино и телевидения снимает мультик про юную жительницу Тывы Саглану Салчак. Вся страна узнала о четырехлетней девочке два года назад, когда она прошла восемь километров по заснеженному лесу, чтобы спасти своего дедушку.

Как рассказала "РГ" одна из создательниц мультфильма Мария Васильева, идея снять анимационную ленту про Саглану пришла к студентам полтора года назад, когда вся страна обсуждала историю девочки.

В основу сценария были положены реальные события. Тем не менее, студенты решили добавить несколько сказочных элементов. Они вполне вписались в концепцию.

Сам мультфильм — кукольный. Съемки ведутся с октября прошлого года, премьера запланирована на сентябрь 2019-го. Как объясняет Мария Васильева, кукольный мультфильм создается в несколько этапов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Час пик в разных странах

В первую очередь снимаются все сцены с куклами, затем накладывается двухмерная анимация, звуковые эффекты и музыка.

Рабочее название картины — "Там, где зима". Изначально это был курсовой проект студенческой группы, но сейчас, как признаются сами создатели, лента вышла за рамки учебной.

Съемочный процесс довольно затратен. Студенты бросили клич среди пользователей соцсетей, многих тронула их идея и студентам стали присылать деньги, на полученные средства они создают декорации, арендуют оборудование. Сбор средств пока не завершен, но, как говорит Мария Васильева, даже если денег окажется больше, чем требуется на съемки, то средства не пропадут: студенты приняли решение направить их в один из детских домов Тывы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дочь Ирины Салтыковой Алиса в купальнике показала «рай на земле» | Свежие Новости Сегодня

Создатели ленты постарались добиться внешнего сходства кукол с реальными героями. Правда, ни с самой Сагланой, ни с ее родственниками, петербургские студенты не связывались, говорят, хотят сделать им сюрприз. А еще будущие кинематографисты мечтают, чтобы Саглана приехала на премьеру картины в Петербург.

Справка "РГ"

В центре внимания СМИ четырехлетняя Саглана Салчак оказалась в марте 2017 года. Девочка жила в тайге вместе с бабушкой и дедушкой. Мать Сагланы уехала на заработки, за девочкой ухаживала в основном бабушка, поскольку дедушка ослеп. В марте прошлого года Саглана заметила, что бабушка не шевелится.

Мобильной связи в окрестностях их дома не было и девочка прошла несколько километров по заснеженному лесу, чтобы привести помощь. Поступок Сагланы вызвал широкий общественный резонанс, многие склонялись к выводу, что малышка совершила настоящий подвиг, она фактически спасла своего деда. Другие полагали, что маленькую девочку нельзя было оставлять на попечение только бабушки и дедушки. Матерью Сагланы заинтересовались следователи, но женщина объяснила, что только уехав она могла заработать деньги для своей семьи. В августе 2017 года все обвинения с матери Сагланы были сняты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какой сейчас штраф за отсутствие страховки ОСАГО в 2018 году в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here