Share Tweet Share Share Email Comments

close

Общая фотография лидеров стран на саммите G20 в Осаке, 28 июня 2019 года

Kevin Lamarque/Reuters

Государственное «Польское телевидение» заявило, на встрече G20 в Осаке президент США Дональд Трамп не пожал руку поляку Дональду Туску, который в настоящее время является председателем Евросовета. Как пишет Die Welt, эта информация не подтвердилась.

Как отмечается, Трамп и Туск обменялись рукопожатием, телеканал сделал заявление, не ознакомившись с информацией в инстаграме самого польского политического деятеля. После появления новости Туск разместил снимок, на котором видно, что они не только приветствуют друг друга подобным образом, Трамп «как назло» кажется пребывающим в хорошем настроении. В комментарии к посту есть подпись «Осака».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сама виновата, слишком близко подошла. СКР не стал возбуждать дело на судью из Краснодарского края, ударившую местную жительницу

Польский телеканал однако сообщил, что во время общего фотографирования президент США намеренно проигнорировал Туска. При этом бывший польский премьер и представитель оппозиционной партии в настоящее время считается правящими национал-консерваторами «врагом государства». В частности его обвиняют в «немеждународном формате», а также в работе против интересов Польши. Если политик Соединенных Штатов, который является близким партнером страны, неуважительно относится к поляку, это не идет тому на пользу. Уточняется, что телеканал не извинился за произошедшее, а многие поляки не имеют инстаграма, поэтому могут не узнать, что Туск вышел победителем из сложившейся ситуации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Donald Tusk (@donaldtusk) 27 Июн 2019 в 10:43 PDT

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  От ледника Антарктиды откалывается гигантский айсберг

Источник: журнал Teneta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here