В России нарастает тоска по сталинской эпохе

В России нарастает тоска по сталинской эпохе

Всё больше людей в России испытают сочувствие и тоску по сталинской эпохе, пишет сайт National Public Radio. Данный феномен охватил и сам образ личности «вождя народов», руководителя Советского государства Иосифа Сталина. Вместе с тем нарастает и число тех, для кого фигура диктатора ассоциируется лишь с репрессиями и трагедиями.

Издание сообщает, что отношение России к Сталину изменилось с тех пор, как президент Владимир Путин пришел к власти. В опросе, опубликованном независимым «Левада-Центром» до 70% россиян считают, что вождь сыграл положительную роль для страны, и это является рекордом с тех пор, как данный вопрос впервые был задан в 2003 году. Сталин воспринимается определённым числом людей как лидер страны, победившей нацистскую Германию, великим руководителем, оставившим Советский Союз в статусе сверхдержавы с ядерным оружием.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минздрав прокомментировал исследование о продуктах, препятствующих развитию рака

Вместе с тем, молодежь в России имеет достаточную историческую дистанцию для того, чтобы ясно взглянуть на прошлое. В тексте отмечается, что большинство посетителей залов Музея истории ГУЛАГа составляют именно молодые люди. Еще одним свидетельством интереса поколения к этой теме является успех фильма журналиста Юрия Дудя о репрессиях, который с апреля набрал более 15 миллионов просмотров на YouTube.

Использованы фотографии: https://thequestion.s3.eu-central-1.amazonaws.com/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here