В России почти удвоилось количество компьютерных клубов


Интерес инвесторов к ним эксперты объясняют низким порогом инвестиций и большой выгодой.

С ноября 2018-го по ноябрь 2019 года в 15 городах-миллионниках России почти удвоилось число компьютерных клубов и киберспортивных арен, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на 2GIS. Их стало больше на 79%, до 417 заведений. На первом месте оказалась Москва, где число таких площадок увеличилось в 2,5 раза, до 147. Двукратный рост показали Санкт-Петербург, Челябинск, Волгоград, Самара и Нижний Новгород. Лидером с приростом в 175% стал Воронеж, на последнем месте с 7% оказался Омск.

Ранее стало известно, что весной 2020 года компания Ice Storm запустит в торговом центре «Арена Плаза» киберспортивную арену. Общая площадь кибеспортивной арены составит 1,3 тыс. кв. м. Это будет двухуровневое пространство со сценой, 200 компьютерами, зоной PlayStation и магазином сопутствующих товаров. Россия входит в пятерку стран по популярности киберспорта, это привлекательный рынок с низкой конкуренцией при высоком уровне интереса аудитории, пояснили свой интерес к киберплощадке в фонде Altergate, который является инвестором Ice Storm.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фанаты переживают за здоровье Саши Савельевой

В 2020 году открытия киберспортивных площадок продолжатся, прогнозируют собеседники издания: рынок киберспорта в РФ растет на 7–8 млн долл. в год. Эксперты объясняют большой интерес к компьютерным клубам в том числе низкой стоимостью входа в бизнес. Так, в Gamer Stadium оценили вложения в открытие одной игровой площадки в 100–200 тыс. руб. на одно посадочное место. Другой причиной популярности компьютерных клубов может быть высокая стоимость современных игровых компьютеров. Влияет на развитие киберспорта и популярность командных игр.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here