Ученые приостановили работу над проектом "Интергелиозонд", запуск которого намечен на 2026 год. При старте проекта аппарат планировали запустить в 2015 году, однако нехватка средств вынудила сдвинуть сроки.

В России приостановили работы по отправке миссии к Солнцу

В России приостановили работы по отправке спутника для исследования Солнца «Интергелиозонд», при этом планируемая дата запуска аппарата запланирована на 2026 год, сообщает ТАСС. 

Как рассказал директор института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н. В. Пушкова (ИЗМИРАН) РАН Владимир Кузнецов, «сейчас основное внимание уделено тем проектам, которые готовятся к запуску, и по международному сотрудничеству». 

В России приостановили работы по отправке миссии к Солнцу

При этом он добавил, что работы приостановили на этапе корректировки данных эскизного проекта. Позже работа продолжится полным ходом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Италия работает над отменой санкций против России

Первоначально запуск «Интергелиозонда» планировалось произвести в 2015 году, но в 2016 году из-за нехватки средст сроки запуска перенесли на 10 лет.  

Nation News ранее сообщало, что космическое агентство NASA собирается запустить зонд в сторону Солнца. Миссия получила название Solar Probe Plus.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here