В России разоблачена группа кредитных мошенников

В Сибири пресечена преступная деятельность группы мошенников, «помогавших» гражданам за вознаграждение получать «любые кредиты в любых банках». К настоящему времени по делу проходят более 1000 потерпевших, доверивших свои средства преступникам. Операцию по задержанию подозреваемых возглавило управление СКР по Алтаю. Задержания проводились одновременно сразу в 4-х регионах: Алтайском, Кемеровском, Красноярском и Новосибирском. В общей сложности были задержаны 16 человек. 

«Роли между 16 сообщниками были четко распределены: одни находили граждан, нуждающихся в получении денежных средств, другие убеждали потенциальных клиентов в том, что за денежное вознаграждение фирма гарантирует одобрение тем или иным банком нужной суммы, третьи выполняли функции сотрудников «колл-центра», четвертые отвечали за размещение рекламы в сети Интернет, а также сбор денежных средств за мнимые услуги», – говорится в [url=]сообщении[/url] МВД РФ. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Acer готовится показать Android-планшеты

В ходе операции проведено более 20-ти обысков, обнаружено и изъято множество «официальных» бланков, печатей и штампов, а также компьютеров, смартфонов и сим-карт. Все они приобщены к уголовному делу в качестве доказательств.  Позднее суд оставил под стражей 4-х фигурантов, с остальных отобрана подписка о невыезде. 

Ранее МВД сообщило о задержании в Омской области женщину, открывшую интернет-магазин по продаже наркотического зелья. За одни сутки магазин продавал около 2-х. тыс. доз, что приносило хозяйке ежемесячную выручку около 12 млн. рублей. Помимо женщины задержаны трое ее подручных, занимавшихся фасовкой наркотиков и оборудованием закладок (тайников).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here