В России стартовали продажи Нокиа на Android

В России стартовали продажи Нокиа на Android

В России стартовали продажи Нокиа на Android

В России стартовали продажи Нокиа X – первого смартфона, который является частью новой линейки гаджетов, базирующихся на .

Устройство появилось как минимум в 3-х магазинах, среди которых: фирменный интернет-магазин Нокиа, N-Store.ru, интернет-магазин Svyaznoy.ru, а также «М.Видео».

Во всех этих магазинах смартфон продается в зеленом, черном и красном корпусах. Корпус желтого цвета доступен лишь по предзаказу. Стоимость смартфона рана 4990 руб.

Линейку Нокиа X представили в конце прошлого месяца. Nokia X – наиболее доступная модель во всей линейке. Помимо нее, она содержит модели X+, а также XL, обе последние модели имеют более лучшие характеристики, а базируются тоже на Android.

Nokia X имеет в оснащении 2-ядерный процессор, 512 мегабайт ОЗУ, а также накопитель на четыре ГБ, этот гаджет поддерживает карты до 32 гигабайт. Устройство имеет 4” дисплей, 5-МП камеру без вспышки и поддерживает пару SIM-карт.

В устройстве было решено использовать Fastlane-интерфейс, который отдаленно напоминает «плитки» . Пользователь сможет изменять размер плиток, располагая их в произвольном порядке.

Смартфоны семейства ориентированы на применение фирменных сервисов Нокиа и Майкрософт. Доступа к в телефонах нет, но имеется доступ к Яндекс.Store, Nokia Store, а также иным сторонним каталогам.

Помимо всего, покупателям модели X компания Нокиа обещает месяц бесплатного использования Skype при звонках на мобильные, а также стационарные телефоны. Об этом сказано на официальном ресурсе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *