В российской реке вороны поймали пугающую заморскую рыбу

Кадр: @chp_adygea

В российской республике Адыгея вороны поймали в реке Белая пугающую рыбу. На необычное создание обратило внимание издание «Комсомольская правда-Кубань».

«Птицы скакали вокруг, но подойти боялись», — сообщила девушка, снявшая рыбу на камеру телефона. На снимке изображено склизкое серо-черное существо, покрытое пупырышками. Плавники напомнили нашедшей его россиянке клешни.

Журналисты издания обратились к биологу Вениамину Голубитченко. Он идентифицировал находку как сома-прилипалу или антиструса. Так как этот вид в природе водится лишь в Южной Америке, ученый предположил, что некий аквариумист выбросил заморскую рыбу в реку.

«Для этого вида рыб у нас слишком холодно. Наверное, кто-то выпустил в реку аквариумную рыбу. Однозначно попала она туда с помощью человека», — подытожил Голубитченко. Он отметил, что в естественной среде обитания сомы-прилипалы выглядят гораздо лучше, но найденная особь уже начала разлагаться, чем и объясняется ее зловещий вид.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Кремле объяснили, почему Путин не прививается от коронавируса

Ранее на Сахалине туристы после шторма обнаружили на побережье тушу загадочного морского существа. Местные ученые предполагают, что это клюворыл — морское млекопитающее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here