В Росстате анонсировали «первую цифровую перепись»

Источник: gks.ru


Вместо бумажных подписных листов информацию будут заносить в планшеты. Кроме информации, собранной у граждан, будут использоваться сведения от госорганов и операторов связи.

Во время проведения Всероссийской переписи населения, которая пройдет в 2020 году, вместо бумажных подписных листов информацию будут заносить в планшеты; наряду с этим будут использоваться данные, предоставленные властями и мобильными операторами, сообщил глава Росстата Павел Малков.

Сведения, которые предоставят сотовые компании и органы власти будут использованы для «обогащения» информации и для «предзаполнения информации на портале госуслуг», сообщает со ссылкой на главу ведомства ТАСС.

Вся информация, полученная в ходе переписи населения, а также информация, предоставленная властями и сотовыми операторами, будет обрабатываться в специальной аналитической платформе «Население».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ рассказали, как министр Скворцова и чиновники РФ лебезили перед арабскими шейхами (ФОТО)

О том, что перепись населения в 2020 году пройдет с использованием Интернета, в Росстате впервые сообщили еще в 2012 году. Позднее в ведомстве уведомили, что расходы на ближайшую перепись, которая пройдет с 1 по 31 октября 2020 года, составят 50 млрд руб.

В 2017 году президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, разрешающий использовать интернет-опросы в качестве способа проведения переписи населения. Заполнить электронный переписной лист смогут только тот, кто зарегистрирован в федеральной государственной информационной системе.

Предыдущая перепись прошла в 2010 году. Согласно результатам переписи, за восемь лет (с 2002-го по 2010 год) численность населения страны уменьшилась на 2,3 млн человек, составив 142 млн 857 тыс. человек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Свежая подборка из 24 фактов обо всем на свете, которая обещает нехило расширить ваш кругозор

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here