В Санкт-Петербурге решат, кто станет архитектором памятника Чайковскому

6 сентября на новой сцене Мариинского театра был дан старт конкурсу на проект памятника великому русскому композитору Петру Ильичу Чайковскому. Установить памятник планируется недалеко от Санкт-Петербургской консерватории, где Чайковский обучался музыке.

Идею открытого конкурса представили врио губернатора Александр Беглов и директор Мариинского театра Валерий Гергиев. Проектный конкурс пройдет в два этапа.

На первом этапе архитекторам предстоит представить эскизы и обосновать художественную значимость проекта. Для этого у специалистов есть совсем немного времени – до декабря 2019.

Затем из представленных работ выберут лучшие и в ходе конкурса определят, кто удостоится чести проектировать памятник композитору. Установить будущий шедевр планируют к 180-летию Чайковского в апреле 2020 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Восемь человек погибли в результате стрельбы в бильярдной в Мексике

Примечательно, что в конкурсе могут участвовать и иностранные архитекторы. Оценивать работы будут директор Мариинского театра Валерий Гергиев и главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев. В совет также войдут представители профессиональных творческих союзов и общественных организаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here