Фильм выйдет в отечественный прокат 13 февраля 2020 года.

В Санкт-Петербурге завершились съемки романтического приключенческого фэнтези-экшна «Серебряные коньки»

Съемки фильма «Серебряные коньки» совместного производства кинокомпании «Централ Партнершип», Группы компаний ГПМ КИТ, «Кинослово» и Студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова стартовали в конце января этого года. К работе над отечественным историческим проектом привлекли звезд европейского кино — француза Дени Лаван и ирландку Кэти Бэлтон. Причем для актера опыт съемок в российском кино стал отнюдь не первым. Звезда культовых картин «Любовники с Нового моста», «Дурная кровь», «Парень встречает девушку» и «Уйти, вернуться» ранее принимал участие в создании биографической драмы «Поддубный» с Михаилом Пореченковым в главной роли.

Главные роли в фильме «Серебряные коньки» достались дебютантам Федору Федотову и Соне Присс. Помимо них, в картине сыграли Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Северия Янушаускайте, Кирилл Зайцев, Юрий Борисов, Александра Ревенко, Тимофей Трибунцев, Сергей Колтаков. Режиссером проекта дебютант полного метра Михаил Локшин, известный клипмейкер и режиссер рекламы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гороскоп Василисы Володиной на апрель 2019 года

«Это были очень непростые полгода жизни, но воспоминания от съемок остались только положительные! У нас собралась команда потрясающих профессионалов, которые невероятно преданы кино, поэтому даже недельные ночные смены с морозом и метелью прошли на удивление легко, в творческой атмосфере», — признался режиссер Михаил Локшин.

Съемки проходили в Санкт-Петербурге (во дворцах Великих князей, в Михайловском замке, а также на замерзших реках и каналах города) и Ленинградской области (в Кронштадте, Гатчине, Всеволжске). Стоит отметить, что в таком объеме на замерзших реках и каналах северной столицы кино еще не снимали. Группа строила и украшала ледовые ярмарки и катки. А когда весна начала вступать в свои права, для съемок экшн-сцен на льду в павильоне была выстроена масштабнейшая декорация замерзшей Мойки.

В Санкт-Петербурге завершились съемки романтического приключенческого фэнтези-экшна «Серебряные коньки»

В Санкт-Петербурге завершились съемки романтического приключенческого фэнтези-экшна «Серебряные коньки»

Все актеры, кому по роли приходилось стоять на коньках, прошли серьезнейшую подготовку. Исполнителю главной мужской роли Федору Федотову было несколько легче, чем его коллегам, так как он с 3-х лет занимался хоккеем. Но даже ему пришлось перед съемкам пройти трехмесячный курс интенсивных тренировок, чтобы освоить совсем другой стиль катания. К слову, в итоге практически все трюки в фильме актер выполнил сам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гуляющая по крышам гаражей корова озадачила россиян

«Я счастлив, что первую большую роль в кино получил именно в «Серебряных коньках», и вдвойне счастлив, что эти грандиозные по размаху съемки проходили в моем родном городе. Горжусь, что мне выпала честь представлять Петербург в большой московской компании суперпрофессионалов, которых объединил этот проект», — заявил Федор Федотов.

Сейчас проект выходит на этап монтажа и пост-продакшна. Созданием компьютерной графики для фильма занимается студия визуальных эффектов CGF Александра Горохова («Движение вверх», «Тренер», «Экипаж», «Время первых). Объем графики будет внушительным, ведь сюжет картины переносит зрителей в сказочно красивый предновогодний Петербург 1899 года. Здесь в канун нового века встречаются молодые люди из разных миров – сын бедняка-фонарщика и бунтующая аристократка. Волею судьбы им предстоит вместе пережить немало приключений на пути к своей мечте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самым лучшим средством от тараканов признали смартфон

В Санкт-Петербурге завершились съемки романтического приключенческого фэнтези-экшна «Серебряные коньки»

В Санкт-Петербурге завершились съемки романтического приключенческого фэнтези-экшна «Серебряные коньки»

«Позади один из важнейших этапов производства, в результате которого удалось создать невероятную картину. Она в полной мере соответствует титру, который мы написали в тизере: «Вас ждет волшебное путешествие!» Удивительный сплав выдающихся актеров и артистов-дебютантов вместе с суперпрофессиональной группой создали завораживающее, увлекательное, наполненное любовью приключение. Впереди еще много работы, но уже сегодня понятно, что в скором времени родится фильм-событие», – заявил один из продюсеров проекта Рафаел Минасбекян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here