close

В США заявили, что видят в России изобретательного и жесткого конкурента
В США заявили, что видят в России изобретательного и жесткого конкурента

Maxim Shemetov/Reuters

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл заявил, что Вашингтон считает Россию изобретательным и жестким конкурентом, а не врагом. Об этом политик рассказал в интервью Болгарскому национальному радио (БНР).

Интервью Хейла состоялось после того, как в Стамбуле 8 января прошла церемония запуска газопровода «Турецкий поток», против которого выступают Соединенные Штаты.

«Я бы сказал, что Россия является конкурентом, достаточно жестким, иногда изобретательным, но конкурентом», — сказал заместитель госсекретаря.

По его словам, президент США Дональд Трамп ни раз давал понять, что Вашингтон выступает за добрые отношения с Москвой и держит открытыми двери к диалогу.

Хейл также отметил, что стороны поддерживают каналы связи многим вопросам, в том числе относительно Украины, Сирии, КНДР, контроль над вооружениями, Ближний Восток.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вошел в спираль: как разбился Су-57

READ  Представитель МКС назвал свою версию нестыковки «Союза» с космической станцией

Политик также еще раз подчеркнул, что Соединенные Штаты выступают против «Турецкого потока», поскольку, по их мнению, данный проект усиливает политическое влияние России на территории Европы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Умные попутчики»: Путин и Эрдоган поставили дружбу на поток

В Стамбуле оценили плюсы «Турецкого потока»

«Турецкий поток»: российский газ пошел в Грецию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here