В столичных школах продлили дистанционное обучение

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что перевод учеников на дистанционное обучение стало эффективной мерой по борьбе с коронавирусной инфекцией. Ситуация стабильно держится на уровне около двух тысяч новых случаев заражения в неделю среди детей.

Для снижения уровня заболеваемости COVID-19 в Москве дистанционное обучение для учеников с 6 по 11 классы продлили до 6 декабря. Сергей Собянин подписал соответствующий указ. Ознакомиться с ним можно на официальном сайте мэра Москвы.

К такому решению власти пришли из-за роста зараженных. По словам Собянина, только за прошлую неделю 41 000 москвичей заболели COVID-19. Это в 1,5 раза больше, чем в начале октября.

При этом количество зараженных школьников 6-11 классов и людей из группы риска остается на одном уровне. Благодаря этим показаниям Собянин сделал вывод, что ограничительные меры работают.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минфин снова установил рекорд по размещению гособлигаций

«Я уверен, что эта мера спасет здоровье и жизнь многих москвичей, в том числе ваших родных и близких», — поведал столичный градоначальник.

Старшеклассники в Москве уже месяц учатся дистанционно. В свою очередь в Санкт-Петербурге уроки ведутся очно, заболеваемость стремительно растет среди учителей. Около 2 % школьников перешли на удаленку по желанию, такой формат предполагает самостоятельное обучение. В российских регионах местные власти самостоятельно принимают решение о закрытии школ на карантин, опираясь на текущую эпидемиологическую ситуацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here