Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

В ЦБ объяснили, зачем в РФ ввели новые правила контроля наличных расчетов

Евгений Биятов/РИА «Новости»

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Вступившие в силу поправки к «антиотмывочному» закону не несут в себе революционных изменений с точки зрения контроля наличных расчетов, но должны облегчить отчетность для банков, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Центробанка России.

Там отметили, что не изменилась ни обязанность финансовых организаций, ни пороговые суммы операций, подлежащих такому контролю.

Цель нововведений — уменьшить нагрузку на финансовые институты, пояснили в ЦБ. Все операции, подлежащие обязательному контролю, теперь распределены между ними с учетом характера и специфики их деятельности. Кредитные организации будут выявлять и сообщать в финансовую разведку только о расчетных операциях своих клиентов. Кроме того, снизится нагрузка и на клиентов финансовых организаций.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названа сроки, когда Россия достигнет пика заболеваемости коронавирусом

Поправки в «антиотмывочный» закон, уточняющие порядок контроля за операциями с наличными деньгами и безналичных расчетов, вступили в силу 10 января. Они предусматривают обязательный контроль почтовых переводов и снятия наличных, начисленных на баланс телефона на сумму от 100 тыс. руб., а также расчеты наличными и безналичными по сделкам с недвижимостью от 3 млн руб.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Без паники: россияне уходят от наличных расчетов

Россиян ждут новые правила оплаты наличными

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here