12 февраля во время посадки в самолет с трапа упали шестеро пассажиров, трое из них были госпитализированы Нарушение конструкции площадки самоходного трапа рассматривается в качестве причины травмирования пассажиров самолета компании «Уральские авиалинии», готовившегося вылететь во вторник из Барнаула в Москву. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе авиаперевозчика.

«12 февраля в аэропорту Барнаула во время посадки в самолет произошло падение с трапа шестерых пассажиров. Три человека были госпитализированы, другие пассажиры не пострадали. По предварительным данным, причиной падения стало нарушение конструкции площадки самоходного трапа. Трап принадлежит и обслуживается аэропортом», — сказала собеседница агентства.

Согласно сведениям авиакомпании, рейс вылетел в Москву в 05:35 мск.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Утюг» НАТО попал в прицел российского Су-24

По информации Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, в больницу Барнаула доставлены четверо пассажиров. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Предварительно установлено, что 12 февраля около 07:20 (03:20 мск) в аэропорту Барнаула при посадке в самолет «Барнаул — Москва (Домодедово)» произошел надлом стойки корзины трапа, в результате чего шесть пассажиров упали на посадочную площадку.

В Минздраве региона сообщили, что госпитализированных трое.

«Трое пострадавших находятся в краевой клинической больнице. При поступлении состояние было от удовлетворительного до средней степени тяжести, у двух есть локальные повреждения скелетов, в третьем случае — поверхностные ушибы. Все поступившие госпитализированы для наблюдения и лечения в травматологическое отделении, угрозы жизни нет», — проинформировали в ведомстве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Налог на бани, сараи, теплицы в 2019 году - когда введут, сколько платить

Администрация аэропорта издала указ о проведении внеочередной проверки технического состояния всех трапов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here