Режиссер рассказала, что планирует начать работать с иностранными актерами.

Валерия Гай Германика хотела снять звезду «Джокера» Хоакина Феникса в своем фильме

О 35-летней Валерии Гай Германике заговорили после выхода в эфир в 2010 году провокационного сериала «Школа». Также среди громких проектов режиссера можно отметить «Все умрут, а я останусь» и «Краткий курс счастливой жизни». Однако в последнее время о киноработах Гай Германики ничего не было слышно. Крайним полным метром режиссера стала картина «Да и да», за которую в 2014 году она получила Серебряного «Святого Георгия» на Московском Международном кинофестивале.

Этим летом стало известно о возвращении Валерии в мир большого кино. В июне в рамках 30-го фестиваля «Кинотавр» она презентовала свой новый фильм «Мысленный волк». Главные роли в картине исполнят Юлия Высоцкая, Лиза Климова и Федор Лавров. В центре сюжета «Мысленного волка» лежит история взаимоотношений двух женщин: матери и дочери. Совершенно чужие по духу героини смогут обрести понимание друг друга только после того, как испугаются выдуманного матерью волка-людоеда. На философском уровне это размышление об утерянной чистоте помыслов, которая является главным условием гармонии человеческого существования и еще одна иллюстрация пословицы – «сон разума рождает чудовищ».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Антимонопольщики заинтересовались популярностью Android

Валерия Гай Германика хотела снять звезду «Джокера» Хоакина Феникса в своем фильме

Валерия Гай Германика на пресс-конференции в рамках «Кинотавра»

По признанию Гай Германики, во время показа фильма на кинофестивале она испытала настоящий стресс. Режиссер отметила, что она всегда очень переживает за результат своей работы. «Я «Кинотавр» пережила с трудом. Меня спасает муж, который мне все время напоминает, что не стоит нервничать из-за этого. Но я все равно страдаю, могу даже попасть в больницу. И все равно стараюсь находить вдохновение для нового проекта. Я каждый раз говорю, что лучший фильм у меня впереди», — поделилась Валерия в беседу с журналистом.

Также Гай Германика рассказала, что постоянно следит за новинками в мире кино. Впрочем, далеко не все фильмы ее впечатляют. Так, она высоко оценила прошлогоднего лауреата «Особого взгляда» в Каннах — «На границе миров», а также новый фильм Тодда Филлипса «Джокер». «Остальное — просто пыль», — заявила знаменитость. Кстати, Валерия призналась, что собиралась задействовать звезду «Джокера», голливудского актера Хоакина Феникса, в одном из своих фильмов. «Я делала большие ставки на Хоакина Феникса, хотела его снимать у себя. И сейчас я вообще планирую снимать иностранных актеров», — приводит слова режиссера The Village.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ване надо смириться: Соловьев отреагировал на обвинения Урганта из-за песни БГ Вечерний М.

Что касается личной жизни Валерии, сейчас она ждет третьего ребенка от нового мужа — бизнесмена Дениса Молчанова. Также режиссер воспитывает двух дочерей — 11-летнюю Октавию и 3-летнюю Северину. Об отце старшего ребенка Валерия никаких комментариев не дает, но в то время она состояла в отношениях с бывшим солистом группы «Агата Кристи»Глебом Самойловым. В 2015 году Гай Германика вышла замуж за Вадима Любушкина, с которым познакомилась на проекте «Танцы со звёздами». В январе 2016-го Гай Германика развелась с Любушкиным, находясь в интересном положении. 22 апреля на свет появилась их дочь Северина.

35-летняя Валерия Гай Германика ждет третьего ребенка

35-летняя беременная Валерия Гай-Германика тайно вышла замуж во второй раз

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чернобыльский дайвер указал на неточности в сериале HBO об аварии на ЧАЭС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here