Valve перенесет игру Portal на Андроид-консоль Shield от NVIDIA

Valve перенесет игру Portal на Андроид-консоль Shield от NVIDIA

Valve перенесет игру Portal на Андроид-консоль Shield от NVIDIA

NVIDIA в процессе мероприятия GPU Technology Conference рассказала о сотрудничестве с руководством компании Valve. В качестве цели сотрудничества выступает перенос оригинальной и известной игры-головоломки под названием Portal на Google Android-платформу, а если говорить более точно, то на портативную консоль Shield от .

В NVIDIA отметили, что это действие станет очередным шагом по слиянию окружений и ПК. После выхода Portal стала обладательницей более 70 разных наград, а ее рейтинг MetaCritic достиг впечатляющей отметки в 95 процентов. Valve создал уникальную игру, которая совместила в себе элементы приключений от 1-го лица и . А неподражаемая GlaDOS, которая заправляет таинственными огромными лабораториями Aperture Science, смогла повеселить геймеров своим металлическим голосом и черным юмором.

Как заявил Д. Ломбардии, NVIDIA удалось создать уникальное и весьма мощное устройство Shield. Компании ведут активное сотрудничество, а публика с нетерпением ожидает выхода Portal на Shield-консоли. Точная дата, когда игра будет запущена, пока не называется, однако NVIDIA обещает, что совсем скоро она готовится пополнить список из боле чем трех сотен Android-проектов, которые станут поддерживать Shield.

Кстати, речь идет о дебюте Valve на просторах мобильного рынка. Если опыт будет удачным — быть может, компания перенесет и иные классические проекты по типу серии Half-Life на платформу Андроид.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *