Стали известны подробности спасения 11-месячного Вани Фокина из-под завалов обрушившегося подъезда жилого дома в Магнитогорске.

Сегодня произошло то, что даже спасатели назвали чудом — спустя более чем сутки под завалами спасатели услышали детский плач. Найденный малыш — это Иван Фокин из квартиры №325.

Несмотря на почти что 30-градусный мороз мальчик выжил. По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, ребёнок был хорошо укутан в кроватке. Кроме того сообщалось, что в место завала всё это время подавали тепло с помощью специальных тепловых пушек.

У малыша серьёзные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение.

Ранее сообщалось, что грудного мальчика обнаружили после того, как спасательную операцию решено было приостановить, чтобы разобрать стену седьмого подъезда из-за риска обрушения. Опубликовано видео спасения Вани.

«Собаки залаяли сначала, затем спасатели услышали плач. Остановили обрушение стены и начали раскапывать», — сообщили сотрудники МЧС.

Найден 11-месячный мальчик. Тот самый, мама которого после взрыва сумела выбраться из-под завалов с трёхгодовалым сыном. Младший спал в кроватке, и из-за разрушений она найти его не смогла. Все эти сутки женщина в слезах приходила к обрушившемуся подъезду дома.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Google Play получил новый интерфейс

Малыша доставили в детскую городскую больницу №3. Медики проводят осмотр в условиях реанимационного отделения. Состояние оценивается врачами как тяжёлое. У него серьезные обморожения и закрытая черепно-мозговая травма.

Как сообщает Минздрав, из Челябинска в Магнитогорск выехала бригада лучших врачей-реаниматологов, главный неонатолог области. Специалисты из федеральных медицинских центров готовы подключиться к телемедицинским консультациям. При необходимости после оценки состояния ребенка смогут эвакуировать в Москву для оказания дальнейшей помощи.

Мама и папа уже приехали в больницу к Ване, которого спустя сутки после трагедии удалось вытащить из-под завалов.

Ольга Фокина: «Это просто чудо, что Ваня нашелся спустя почти двое суток»

Ваня Фокин пропал во время взрыва бытового газа по Карла Маркса, 164. Ольга Фокина находилась дома с двумя детьми, муж был на работе этой ночью. Их квартира располагалась на четвертом этаже.

«Со слов сестры, старший той ночью капризничал, не мог заснуть, ходил из комнаты в комнату, — рассказывает Анна, сестра Ольги. — Только она его взяла к себе на диван, обняла, как случился взрыв, и они провалились вниз. Кроватка вместе с Ваней была на другой стороне комнаты.

Все эти дни семья жила в напряжении.

«Вчера вечером, можно сказать, надежда почти иссякла, — продолжает Анна. — Утром сегодня надежда теплилась где-то глубоко внутри, но когда узнали, что Ваню нашли, не описать словами, что творилось внутри, чувство огромной радости. Это просто чудо, что Ваня жив!

11-месячный Ваня Фокин, выживший под завалами обрушившегося дома в Магнитогорске, идет на поправку

Пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области сообщает, что чудом выживший при обрушении жилого дома в Магнитогорске Ваня Фокин идет на поправку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Xolo Q1000S — индийский Android-флагман

11-месячный Ваня Фокин, которого спасатели нашли под завалами обрушившегося дома в Магнитогорске 1 января, постепенно идет на поправку. В настоящее время младенец находится в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве. Ребенок, который провел под завалами порядка 35 часов, получил серьезное обморожение и закрытую черепно-мозговую травму.

«Состояние мальчика, доставленного в столичный НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, остается стабильным. Пациента, переведенного в Челябинскую областную больницу, успешно прооперировали. Состояние стабильно тяжелое. Одну из остающихся в магнитогорской больнице планируют выписать завтра», — сообщили в региональном минздраве.

Магнитогорские дети поддерживают Ваню Фокина

Евгения Грецкая — коренной житель Магнитогорска. О трагедии узнала ранним утром, вместе с детьми побывала на месте. Вся семья, затаив дыхание, наблюдала за ходом спасательной операции. О чудесном спасении 11-месячного малыша тоже узнали все вместе. Дети очень обрадовались и захотели хоть как-то выразить слова поддержки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рубль падает на фоне новостей о Навальном

— Мы им подсказали, что возможно поддержать мальчика и порадоваться за такое чудо. Подсказали, что именно в таких случаях надо писать и изображать (так как мои дети впервые познали возможное). Я считаю, что проникнуться они должны, хоть и дети ещё. Они должны знать и думать о возможной помощи, — рассказывает женщина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here