Вашингтон потребовал от Сеула увеличить плату за размещения своих войск

США потребовали от своих южнокорейских союзников увеличить плату, идущую на содержание американского контингента, дислоцированного на Корейском полуострове. По мнению американцев, Сеул задолжал им более 4-х млрд. долларов. По словам представителя Госдепа Дехарта, выставленный счет на $4,7 млрд. – это лишь часть стоимости слуг Вашингтона по обеспечению безопасности полуострова. Он также передал союзникам слова Трмпа, считающего, что Сеул должен существенно увеличить свой вклад в усилия США по защите Южной Кореи. 

По данным местных изданий, к таким расходам корейское правительство не готово, указанная сумма в 5 раз превышает ту, что Сеул ежегодно платит на содержание американских войск. Кроме того, такое увеличение военных расходов не в компетенции кабмина – данный вопрос может решить только парламент. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стало известно, кому собираются дать роль принца Эрика в «Русалочке»

Как пишет издание [url=]«Чосон ильбо»[/url], в правительстве велико сопротивление планам США поднять оплату до астрономическим величин. Американцы это понимают, и готовы разыграть спектакль с подготовкой вывода своих войск. Они также могут предложить списать часть суммы взамен более активного участия южнокорейцев в операциях, проводимых США в Индо-тихоокеанском регионе. 

Чем эти переговоры закончатся, пока неясно. Пока официально сообщается лишь о проведении «детальных» консультаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here