Вассерман предложил ответ на высадку солдат НАТО на российский корабль

Анатолий ВассерманФото: Нина Зотина / РИА Новости

Публицист и телеведущий Анатолий Вассерман в статье на сайте РЕН ТВ предложил ответ на операцию по высадке бойцов спецназа ВМС Греции, входящей в состав НАТО, на российский торговый корабль «Адлер» в рамках операции IRINI в Средиземном море.

По его словам, если подобное повторится — нужно перейти к сопровождению российских торговых судов боевыми кораблями. «Дорого? Так ведь все равно нужна выучка в обстановке, приближенной к боевой», — сказал Вассерман.

Публицист отметил, что любое судно является частью территории страны, поэтому действия бойцов греческого спецназа можно расценивать как «небольшое, но все же вторжение».

Он заключил, что в международных водах в мирное время «вообще весьма нежелательно задерживать кого бы то ни было по какому бы то ни было поводу».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Амнистия по уголовным делам в 2020 году проведена не будет

11 января группа спецназовцев НАТО высадилась на борт корабля «Адлер», чтобы проверить судно на предмет нахождения на борту военного груза. Проверка была проведена в рамках контроля соблюдения эмбарго на поставки вооружений в Ливию, операция по которому была запущена Европейским союзом 1 апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here