Всероссийский центр изучения общественного мнения провел глобальное исследование и выяснил, какие мультфильмы любят соотечественники. Оказалось, что всего два процента детей отказываются смотреть анимационные картины, а вот все остальные ребята с удовольствием садятся у телевизора, привлекая к экрану родителей.

Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» сообщают, что специалисты выделили пятерку лучших мультфильмов. Поэтому можно начать с последнего места и перейти к главному.

Пятое место

Открывает пятерку лучших мультипликация «Чебурашка и Крокодил Гена». Общее количество голосов составило 10%, обогнав по результатам «Кота Леопольда» и «Ежика в тумане». Оказалось, что мультфильм продолжает быть актуальным для современного поколения детей и молодых родителей.

Четвертое место

В данную категорию включили «Винни Пуха» и современные мультфильмы, которые созданы в России. Оба представителя почетного 4 места собрали по 13% голосов. Многие родители считают, что советская анимация гораздо лучше сегодняшней, но тем не менее огромное количество детей смотрит современные мультики.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Великие церковные праздники в июне 2019 года включают два двунадесятых праздника

Третье место

«Маша и медведь» завоевали популярность миллионов зрителей, общее число которых составляет шестнадцать процентов. Хитрая непоседливая девочка и добрый, терпеливый Миша полюбились не только детям, но и взрослым, поэтому продолжают набирать сторонников среди подрастающего поколения.

ВЦИОМ составил рейтинг любимых российских мультфильмов

Второе место

Пришло время поделиться результатами голосования и рассказать о второй строчке в рейтинге лучших мультфильмов России. На ней оказалась анимация «Каникулы в Простоквашино», которые завоевали тридцать один процент голосов.

ВЦИОМ составил рейтинг любимых российских мультфильмов

История повествует о мальчике Дяде Федоре, который решил сбежать из дома с новым другом — котом Матроскиным. По пути к домику в деревне они встретили пса Шарика и стали жить все вместе дружной компанией. Мультфильм рекомендован к просмотру как один из самых добрых и позитивных.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Уголовная амнистия 2018

Первое место

Многие успели догадаться, какой мультик станет самым популярным среди отечественной анимации. Россияне искренне любят «Ну, погоди!» и с радостью в этом признаются. Более подробные цифры говорят о том, что 65% участников голосования выбрали именно этот вариант.

Среди них около восьмидесяти процентов могут похвастаться тем, что просмотрены все выпуски, а более девяноста процентов заявили, что с удовольствием покажут мультфильм своим детям.

ВЦИОМ составил рейтинг любимых российских мультфильмов

#Мультфильмы #Рейтинг мультфильмов #Советские мультфильмы #Чебурашка #Простоквашино #Ну погоди #Винни Пух #Маша Медведь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here