Весь мир в опасности: грибковая инфекция быстро распространяется, ученые не знают что делать

Грибок, который получил название Candida Auris, с невероятной скоростью распространился по всему мира с того момента, как его открыли в 2009 году, сообщает портал PLANETANOVOSTI.

Специалисты пока что даже понятия не имеют о том, как его можно остановить. На грибок никак не влияют антибиотики и он уже успел распространиться в 15 странах, где в результате было зафиксировано огромное количество летальных исходов. Инфекция может проникнуть в организм через кровь или раны. В группе риска находятся люди, которые имеют очень слабую иммунную систему.

В США, если верить данным, которые предоставил Центр по контролю за заболеваниями, к концу этой весны было зафиксировано практически 700 случаев заболевания.

Специалисты не знают, как грибку удалось так быстро распространиться. Некоторые предполагают, что причиной этого может быть значительное повышение температуры воздуха по всей планете, что благоприятно сказывается на развитии инфекции.

Доктор Артуро Касалевалл говорит о том, что климат стал намного теплее, поэтому часть организмов, в том числе и опасный грибок, смогли быстро адаптироваться к новым условиям жизни. Поэтому они спокойно выживают даже в том случае, если у человека сильно поднимается температура тела.

Из-за глобального потепления вскоре могут появиться и другие опасные грибковые заболевания, о которых ученые даже не догадываются.

На данный момент о грибке Candida Auris известно только то, что он одновременно появился на трех разных континентах, которые никаким образом не связаны между собой. Самой плохой новостью есть то, что инфекции не страшны антибиотики. Именно поэтому она может быстро распространяться и становится причиной многочисленных летальных исходов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Астролог Павел Глоба назвал три знака Зодиака, которые сменят черную полосу на белую в 2019 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here