Visa и MasterCard лишили Google части доходов

Visa и MasterCard лишили Google части доходов

Visa и MasterCard лишили Google части доходовПридерживаясь существующей маркетинговой политики, два ведущих платежных оператора отменили взимание комиссии при осуществлении переводов с мобильных устройств. Для пользователей данное решение носит только положительный характер, а вот для финансовых потоков эта новость будет иметь негативные последствия.

В свете ввода в действие нового сервиса Pay, на который интернет-гигант возлагал большие надежды, заявление Visa и MasterCard выглядит не очень обнадеживающим. В отличие от конкурентов, Google не удастся получать отчисления с каждого платежа. Хотя магазины будут охотнее внедрять в свою деятельность новый программный продукт, на росте доходов владельца Android это никак не отразиться.

Изменение механизма проведения транзакций, примененное оператором карт позволило снизить риски владельцев счетов и ускорить процесс расчетов, но в то же время, для них отпала необходимость в комиссиях. Как будет выходить из создавшейся ситуации Google сказать сложно. Одним из способов компенсации упущенной выгоды может стать взимание платы за маркетинговые операции и лицензионные договора. Правда и в этом случае, денежные поступления компании будут ниже, чем у конкурентов по аналогичным операциям.