Власти Петербурга определились с продолжительностью зимних каникул

Многие россияне охотно интересуются вопросом о продлении зимних каникул в связи с пандемией коронавируса. Например, в Москве школьникам предоставили возможность отдохнуть дольше обычного. Что касается других городов, то решения там принимаются на местном уровне. В сегодняшнем материале хотелось бы заострить внимание читателей на Санкт-Петербурге.

Продлят ли зимние каникулы в Санкт-Петербурге в январе 2021 года

Этот вопрос является актуальным для многих жителей Северной столицы. Дело в том, что люди сетуют на московский пример и в большинстве своем, судя по опросам общественного мнения, не против продления зимних каникул.

Однако этого не произойдет. Петербургские школы возобновляют работу в очном режиме после окончания зимних каникул. Для родителей сохранят право перевести ребенка на смешанный формат обучения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые объяснили случаи повторного диагностирования COVID-19

Как сообщает городская администрация, до конца второго полугодия сохранится возможность перевода детей на смешанный формат обучения. Родители смогут оставить ребенка обучаться дома, если в семье есть опасения за здоровье проживающих вместе с ним близких.

Отмечается, что ученики, остающиеся дома, смогут смотреть онлайн-уроки по основным предметам, которые будут вести петербургские педагоги, использовать региональный портал дистанционного обучения, а также самостоятельно изучать учебники и выполнять задания, размещенные в электронном дневнике или присланные по электронной почте.

Школы Петербурга ушли на зимние каникулы в конце декабря прошлого года. Продлевать их городские власти, судя по свежей информации, не стали.

Как сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом по СЗФО, в Петербурге за сутки подтверждено 3 тыс. 10 новых случаев заболевания коронавирусом, в Ленобласти — 216. За этот период в Петербурге зафиксировано 50 летальных исходов, еще 4 человека скончались в Ленобласти.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ДЬЯВОЛЬСКИЙ КЛУБ - Практика Заговора. Часть 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here