google_vs_apple

Две крупнейшие корпорации Google и Apple решили отказаться от исков, которые ранее были поданы в связи с тем, что были нарушены патенты фирм. Такое соглашение было важно для обеих корпораций, поскольку через платформы Apple и Google реализуется большинство смартфонов на рынке мобильных устройств, а именно 90% рынка.

Глава Google также отметил, что подписанное соглашение с Apple напрямую связано с купленным предприятием Motorola Mobility. Отметим, что Моторола подала в суд на Apple еще в середине 2010 года. После сделки Google с Motorola, поисковая компания автоматически забрала себе этот иск.
Между тем, Motorola подала в суд на Apple еще в 2010 году. После сделки Google автоматически унаследовала данный иск. Кроме того, после покупки у Googleпоявились огромные возможности в использовании остальных наборов патентов, которые позволяют создавать мобильные устройства и преследовать другие компании, речь идет именно о Apple.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новое трехсимное Android-устройство от Samsung

За счет таких действий, Google удалось избежать другие иски со стороны конкурентов, в то время, когда другие производители устройств Androidустали получать неисчерпаемые иски. В этом же году, Google смогла договориться с фирмой Lenovo о продаже MotorolaMobility за 2,9 миллиардов рублей. Вот только патенты были исключены из сделки, что показалось многим весьма странным.

До мирового соглашения между Google и Apple косвенно или напрямую было подано около 20 исков. В своем же заявлении обе фирмы пишут, что сделка должна будет предусмотреть отказ от судебного преследования, но лицензирование патентов входит в нее не будет. Также в документе указано, что обе фирмы будут работать сообща над нынешними патентами так, чтобы новые условия не ставили тупики в развитии той или иной технологической отрасли.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ваня Фокин, Магнитогорск, последние новости

Несмотря на то, что соглашение с Apple уже достигнуто, Google до сих пор остается ответчиком по другому иску, которая подала компания Rockstar Consortium. Отметим, что одним из соучредителей компании является Apple.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here