Ожидаемая амнистия 2020, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, судя по количеству писем и звонков, продолжает оставаться в фокусе внимания большого количества российских граждан.

Амнистия в 2020 году, будет или нетПрошел День Победы 9 мая 2020 г., прошел парад Победы 24 июня 2020, на 26 июля 2020 запланирована дата прохождения «Бессмертного полка». Страна постепенно выходит из ограничений, связанных с COVID-19. Однако никакой новой информации о хоть каком-то движении в вопросе об амнистии, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, не появляется. Напротив, поступают сведения о том, что амнистия 2020 не отложена, а полностью отменена.

Об этом в интервью газете «Комсомольская правда» заявил глава Комитета Государственной Думы Российской Федерации по законодательства Павел Крашенинников:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Косачев назвал «странным» заявление Эрдогана об оккупации территории Азербайджана

«Вынужден огорчить: на данный момент амнистия не предполагается».

Какие категории могут надеяться на амнистию в 2020 годуПожилые люди.

Несовершеннолетние дети.

Люди, которые участвовали в боевых операциях.

Люди, которые ранее были представлены к государственным наградам.

Женщины, у которых есть дети-инвалиды.

Люди, которые участвовали в ликвидации техногенных аварий.

Как говорит адвокат Анатолий Клейменов, под амнистию могут подпасть люди, которые совершили незначительные правонарушения. Например, такие, которые совершили мелкую кражу, либо занимались вырубкой лесных насаждений. Эти люди, которые потенциально не представляют опасности для общества или представляют несущественную опасность, могут выйти на свободу.

Но есть и такие категории заключённых, по отношению к которым амнистии точно не будет. Это убийцы, насильники, террористы, наркоторговцы, те люди, которые совершили преступления против детей, те люди, которые нарушали порядок в тюрьме.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Bloomberg предсказал глобальное доминирование России на рынке пшеницы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here