ВОЗ рассказала, как коронавирус действует на наш организм и что нужно знать о заражении

ВОЗ и Центры США по контролю и профилактике заболеваний в очередной раз напомнили людям о симптомах COVID-19 и инкубационном периоде. Так, первые признаки заболевания могут появиться только спустя 5-14 дней, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

По словам Мартина С. Хирша, старшого врача Службы инфекционных болезней при Массачусетском университете, заражение происходит в основном через нос. Вирус быстро проникает в дыхательные пути, провоцируя сухой кашель, одышку и лихорадку. Другие способы проникновения штамма – глаза и рот.

Попав в организм, коронавирус начинает уничтожать эпителиальные клетки слизистой оболочки лёгких. Вирус проникает в каждую клетку и провоцирует её гибель. Только люди с сильным иммунитетом имеют шансы на скорейшее выздоровление. Наш организм способен удерживать вирус в верхних дыхательных путях.

Примерно у 80% заболевших были лёгкие или умеренные симптомы. Если иммунитет не способен сдержать COVID-19, то штамм проникает всё ниже в бронхи, вызывая бронхит и пневмонию. Пораженные клетки становятся плотнее. Сжимаясь, они душат маленький воздушный карман, через который в организм и поступает кислород.

В группе риска люди старше 60 лет и те, у кого ослабленный иммунитет. Их родственникам стоит соблюдать карантин, чтобы не принести заболевание в дом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бывший участник «Дом-2» Рустам Солнцев раскритиковал Собчак и Алсу после интервью о детском «Голосе»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here