Врач назвал особенности защиты от коронавируса зимой

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Заслуженный врач России Александр Карабиненко назвал особенности защиты от COVID-19 зимой в беседе с радио Sputnik.

По его словам, поведение коронавирусной инфекции в зимние месяцы плохо изучено, в связи с этим необходимо принять максимальные меры защиты. Врач добавил, что в холодный период снижается сопротивляемость человеческого организма к инфекциям.

Карабиненко отметил, что наиболее эффективный способ снизить скорость распространения вируса — это строгое соблюдение масочно-перчаточного режима. «Маски предотвращают распространение тех паров и мелких брызг, которые идут от человека при разговоре, кашле и чихании. <…> Перчатки тоже обязательно нужно носить. На коже рук гнездится очень много всяких бактерий и вирусов», — сказал специалист.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава СКР Бастрыкин отправил криминалистов к загрязненному пляжу на Камчатке

Ранее заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что рост новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией продолжится до первой декады ноября. Он напомнил, что Россия в настоящий момент находится в фазе, которая, в соответствии с законами эпидемиологии, продлится в среднем около двух инкубационных периодов, а именно — 28 дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here