Share Tweet Share Share Email CommentsПо данным портала health info, который ссылается на слова врача-отоларинголога Сергея Роли, в виде метода борьбы с простудой не нужно закапывать в нос растворы «целебных» растений — алоэ, лука, чеснока и т.д. Врач отметил, что вирусы, уже осевшие на слизистой носа, от таких закапываний не гибнут. В свою очередь, биоактивные вещества в соках растений могут повредить эпителий носовой полости, а также оказаться фактором дополнительной аллергизации организма.

Другая популярная мера против простуд и гриппа – полоскание носа – также вошла в список потенциально опасных. По словам специалиста, такая процедура чревата риском занести инфекцию в слуховую трубу, при этом легко может развиться отит.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  У Путина все в порядке или как ему удается удержать Кабаеву возле себя

Самым эффективным средством орошения слизистой носа является солевой раствор, который можно приобрести в аптеке в виде спрея, — порекомендовал отоларинголог.

Также эксперт посоветовал не парить ноги, не делать компрессов и ингаляций, не сыпать горчицу в носки простывшему человеку. Любые прогревающие процедуры способны спровоцировать осложнения, их нельзя выполнять без указания на то лечащего врача.

Специалист добавил, что если человек заболел, любые домашние методы лечения не уничтожат инфекцию, а – только лишь отвлекут организм от борьбы с заболеванием. Что действительно полезно: обеспечить заболевшему покой и отдых. При признаках гриппа нужно обязательно вызвать врача.

Врачи опровергли пользу известных методов лечения простуды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here