Иммунная система защищает человека от воздействия таких внешних факторов как вирусы, бактерии, грибки и др.

Если иммунная система перестает работать нормально, то человек может погибнуть даже от вирусов, которые другим совершенно не страшны. Важно понимать, что иммунодефицит может быть как врожденным, так и приобретенным. Врожденный иммунодефицит связан с генетическими нарушениями, тогда как приобретенный возникает под воздействием радиации, или при химиотерапии, либо из-за СПИДа. Известны и другие факторы, которые могут спровоцировать иммунодефицит.

Нередко пациенты с первичным (врожденным) иммунодефицитом погибают без выставленного диагноза, но, при своевременной диагностике и адекватной терапии, эти люди могут жить полноценной жизнью и иметь здоровых детей. Родиться ребенок с иммунодефицитом может даже у абсолютно здоровых родителей. Как объяснили эксперты, при иммунодефиците у ребенка могут не только чаще возникать простуды. У детей с такой проблемой со здоровьем также чаще бывают опухоли.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Турции задержали семь человек из-за побега Карлоса Гона из Японии

Специалисты озвучили признаки иммунодефицита у детей. Одним из таких признаков является отставание младенца в весе из-за диареи. Также у детей с иммунодефицитом может часто возникать непонятная сыпь. У них бывают часто грибковые инфекции кожи и слизистых оболочек у детей.

Читайте на Информинг.Ру: Врач-эндоскопист рассказала о неочевидных признаках гастрита

Врачи рассказали, как понять, что у человека проблемы с иммунитетом

Следует проверить вероятность иммунодефицита, если в течение года у ребенка было два или более тяжелые синусита, две или больше пневмоний, восемь и больше гнойных отитов в течение года. На иммунодефицит может указывать также безрезультатная антибактериальная терапия.

Симптомами иммунодефицита является осложнения при проведении вакцинации ослабленными живыми вакцинами (БЦЖ, полиомиелит), частые тяжелые инфекции. Об иммунодефиците врач может заговорить, если у ребенка возникают заболевания, которые вызваны бактериями, безопасными для здорового человека.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Черепаха, которую оставили одну на Рождество, подожгла дом

Признаки иммунодефицитов у взрослых являются два и больше тяжелых отита или синусита за год. Также об иммунодефиците может говорить две и более пневмонии в год или одна пневмония в год, больше двух лет подряд. Иммунодефицит может развиваться, если пациенту необходимы антибиотики при любом инфекционном процессе.

Врач может заподозрить иммунодефицит, если у пациента повторяются глубокие абсцессы кожи или внутренних органов. На иммунодефицит может указывать стойкий жидкий кал с потерей массы тела.

Атипичное течение гематологических и аутоиммунных заболеваний, а также рецидивирующие инфекции, спровоцированные микобактериями. Как и у детей, у взрослых может развиваться иммунодефицит, если возникают заболевания, вызванные бактериями, безопасными для здорового человека. Две и более генерализованные инфекции (менингит, остеомиелит, септический артрит, эмпиема плевры, сепсис) тоже могут говорить об иммунодефиците.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как индейцы-тлинкиты вынудили Россию продать Аляску

Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here