Каждый раз, когда нам хочется чего-то избежать, выглядит так, будто оно нас преследует. Но это вовсе не заговор, а обычные последствия работы закона сопротивления.

Все, чему вы так сопротивляетесь, никуда не денется

Эзотерика

Автор Клубер На чтение 3 мин. Просмотров 1 Опубликовано 29.09.2020

Каждый раз, когда нам хочется чего-то избежать, выглядит так, будто оно нас преследует. Но это вовсе не заговор, а обычные последствия работы закона сопротивления.

Все, чему мы пытаемся противостоять, никуда не девается, что бы мы ни делали.

Так, если задуматься о своем прошлом, то в нем можно найти множество воспоминаний, в считанные секунды подтверждающих существование этого закона. И когда нам хотелось чего-то избежать, оно все равно нас настигало.

К примеру, пытаясь предотвратить наступление негативной ситуации и сделать так, чтобы обстоятельства сложились в нашу пользу, мы тем самым впускаем в свою жизнь еще больше страданий и негативности.

Попытки чему-то противостоять словно поглощают энергию человека, направляя ее на сам объект такого сопротивления. В итоге мы сопротивляемся, одновременно истощая все свои запасы внутренней энергии.

Однако самым трудным испытанием для каждого из нас является проявление терпимости к человеку, наполненного негативом и регулярно сеющего хаос в семье. Или у нас на работе было много негативных личностей, в частности, наш босс, который всегда стремился доказать свою правоту, даже если он ошибался.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подозреваемый в убийстве девочек в Рыбинске признался в преступлении

В такие моменты мы должны четко знать, какой будет наша ответная реакция. Важно быть достаточно храбрыми и уметь постоять за себя, иначе другие люди просто переступят через нас. Цель, которая здесь перед нами стоит, заключается в постепенном создании внутренней системы торможения.

Научившись тихо наблюдать за своими мыслями и дыханием, мы сможем проанализировать свой механизм сопротивления, что в будущем даст нам способность сознательно подойти к решению неприятной ситуации и не поддаться порыву повторить ошибки прошлого. Вместо этого необходимо стараться быть более сострадательными и выражать больше понимания, наполняя другого человека своей энергией и оптимизмом.

Будет непросто, но со временем у вас получится. Главное – практика. Если мы сможем сделать это один раз, получится и во второй. В итоге шаг за шагом мы придем к тому состоянию, когда уже никакие внешние провокации не смогут выбить нас из равновесия.

Это и есть признак настоящего духовного взросления – умение избегать страданий, находясь в самом центре внешних трудностей и угроз.

Человек, который на это способен, знает наверняка, что все негативные личности, присутствующие в его жизни, оказались в ней не просто так, а как следствие кармы. И справиться с ними можно лишь в том случае, если вы сделаете все правильно, освободив себя от желания реагировать и тем самым сохранив внутреннее и внешнее умиротворение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  К Земле приближается 54-летний обломок американской ракеты

Мы должны многому поучиться у природы. Так, когда мы находимся на природе, мы учимся чему-то новому даже у воздуха, ведь он наполнен множеством запахов, хотя сам по себе не пахнет абсолютно ничем. А наша планета это само воплощение терпения. Если вы обратите внимание на деревья, то увидите, что они учат нас всему об искусстве никогда не осуждать.

Нельзя забывать, что мы не просто часть этой природы, но и сами ею являемся. Разница лишь в том, что мы, к сожалению, не осознаем своей неразделимости с ней, и это главная причина, почему ведем себя противоестественно.

Если же вы ведете мирную жизнь, стараетесь не причинять своими действиями и словами боль и страдания другим людям и хотите насладиться всеми чудесами нашей планеты, то становитесь настоящими людьми, следующими высшему вселенскому порядку, называемому дхармой. Вот когда необходимость в сопротивлении исчезает навсегда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тихановская заявила о недопустимости влияния на решения белорусов из-за рубежа

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here