Второе повышение пенсионного возраста «ударит» по россиянам с неожиданной стороны

Второе повышение пенсионного возраста «ударит» по россиянам с неожиданной стороны

Россиян ждет второе повышение пенсионного возраста – оно затронет не все категории граждан, а часть получателей пенсий. Но эксперты считают, что это, во-первых, не последний шаг в сторону увеличения возраста выхода на пенсию. А во-вторых, последствия будут негативными, пусть и неочевидными.

Ранее президент РФ Владимир Путин одобрил законопроект о повышении пенсионного возраста для высших чинов силовых структур МВД. Так, генералам, майорам и подполковникам повысили порог выхода на пенсию на пять лет. Других служащих не тронули – пока. По его мнению экспертов, близких к ситуации, вскоре повышение коснется всех служащих силовых структур. Это порадует рядовых россиян, которые уже испытали на себе пенсионную реформу. Все просто – это из-за зависти к льготной пенсии для полицейских.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Секреты здорового похудения

Как считает Михаил Павлов, являющийся руководителем ЦК Объединенного профсоюза сотрудников ОВД  Свердловской области, результат повышения пенсионного возраста не заставит себя долго ждать. Его мнение таково: поздний выход на пенсию приведет к дефициту кадров – со всеми вытекающими последствиями.

Напомним, принятый закон о новом пенсионном возрасте для сотрудников силовых ведомств в полной мере вступает в силу с 2025 года. До этого времени оформлять пенсию можно по-старому, с учетом своих предпочтений – оставаться или увольняться.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here