Второго пилота севшего в кукурузном поле самолета госпитализировали

Вчера пилоты самолета А321 Дамир Юсупов и Георгий Мурзин совершили, по всеобщему признанию, настоящий подвиг: посадили воздушное судно в экстремальных условиях. А сегодня стало известно, что Мурзин находится под пристальным наблюдением врачей.

Как выяснилось, второй пилот получил ушибы груди и сейчас проходит лечение в одной из столичных больниц. По словам коллег 23-летнего Георгия, серьезных травм нет, жизни парня ничто не угрожает. «С ним все будет нормально», — сообщил на пресс-конференции коммерческий директор «Уральских авиалиний» Кирилл Скуратов. Сам Мурзин, которого миллионы россиян нарекли национальным героем, пока не дает комментариев.

Напомним, вчера воздушное судно, совершавшее перелет из Москвы в Симферополь, было вынужден совершить посадку недалеко от аэропорта Жуковский в Подмосковье. По предварительным данным, причиной аварии стал отказ двигателей из-за попавших в лопасти птиц. Пилоты Георгий Мурзин и Дамир Юсупов показали высочайший профессионализм и спасли жизнь более 230 пассажирам, среди которых было около 40 детей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Проточка тормозных дисков: решение проблемы, или деньги на ветер?

Второго пилота севшего в кукурузном поле самолета госпитализировали

В Сети тут же поднялась волна благодарных и восхищенных откликов. Не остались в стороне и знаменитости, которые обратились к властям с просьбой представить пилотов к заслуженным наградам. «Герои! Профессионалы! Браво! Ребята спасли 233 жизни. Пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин и слаженный экипаж. Гордость! Спасибо за чудо!» — поделился эмоциями Сергей Лазарев. Работой Дамира и Георгия восхитился и Дмитрий Губерниев. «Капитан воздушного судна Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин! Вы просто герои и короли! Спасибо, парни! И чуваку, который кукурузу посеял, тоже спасибо! Всем жизнь», — написал он в личном блоге.

«В моем личном рейтинге прекрасных мужчин сегодня побеждает Дамир Юсупов, пилот самолета, в двигатель которого попала стая птиц. Он спас сегодня 233 жизни, включая свою. Посадил машину с отказавшими двигателями, полными баками и убранным шасси в кукурузном поле», — восхитилась Маргарита Симоньян, которая также поздравила авиатора с днем рождения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  12 мини-сериалов, которые можно посмотреть за выходные

К словам журналиста присоединилась и Елена Малышева. «Действительно супергерой, суперпрофессионал. И еще потрясающая команда! Вся без исключений!» — добавила телеведущая.

По материалам «ТАСС»

Фото: Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here