Настоящим сокровищем ландшафтного дизайна является вертикальное озеленение. Его можно применять не только для оформления фасадов зданий, но и для декорирования других строений на участке — беседок, арок, подпорных стенок, пергол. Вьющимися растениями можно оформить и большое, старое, вековое дерево. Оплетенное плющом, оно будет производить впечатление застывшего сказочного существа.

Растений, которые можно использовать для вертикального озеленения, огромное множество. Это и плющи, и декоративные виноградные лозы, и жимолость, и лианы, и актинидии, и душистый горошек. Чаще всего для вертикального озеленения используют многолетние растения, но можно дополнить их и однолетками.

Форма листьев вьющегося растения, а также и отсутствие их — это прекрасная возможность «поиграть» со светом и тенью, придать любому архитектурному объекту на участке неповторимый вид. Беседка, увитая плющом или лианами, фасад здания, оплетенный декоративным виноградом, подпорные стенки, оформленные ломоносом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рогозин заподозрил США в подготовке «недекларируемых операций» на Луне

Для любого строения можно подобрать свое растение, которое изменит его до неузнаваемости. Вьющиеся растения прекрасно создают ощущение уединенности, загадочности, таинственности. Они скрывают от посторонних глаз то, что хочет скрыться, дарят прохладу в летний зной, настраивают на романтичный лад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here