«Вы просто плюнули и растерли»: После слов Познера об уродах ему напомнили про отца

«Вы просто плюнули и растерли»: После слов Познера об уродах ему напомнили про отца

Владимир Познер в очередной раз возмутил наших граждан провокационным высказыванием. В беседе с ведущим YouTube-канала «И грянул Грэм» журналист заявил об «отрицательном влиянии советской власти» на жителей СССР, которые, по его мнению, были «своего рода уродами».

Пользователи Сети напомнили журналисту о том, что его отец был «настоящим патриотом СССР». «Вы просто плюнули и растерли», — пишут в комментариях.

Владимир Познер, который во времена СССР был вполне успешным журналистом, заявил, что советские люди «говорили одно, а думали другое».

Они, мол, привыкли жить «в идеалах коммунизма», а разочаровавшись в них, становились циниками, которые «живут только сами для себя».

Познер уверяет, что под «влиянием идеологии» воспитанные в Советском Союзе люди теряли веру в человека, превращаясь в «своего рода уродов».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Президент Италии принял отставку премьера

Заявление Позера вызвало бурю в социальных сетях. Особенно возмутило пользователей то, что сам журналист в СССР был вполне успешным и «идеологически надежным» телеведущим, а его комментарии нередко были «очень просоветскими».

К примеру, Марина Юрьева напомнила в своем комментарии в Twitter, что в те годы Познер был вполне «советским человеком», работал в иновещании и писал очень просоветские комментарии.

Многие пользователи напомнили журналисту о том, что у него есть гражданства других стран. Он постоянно критикует Россию, говорит почти неприличные вещи и о стране, и о ее жителях, но никуда не уезжает.

Что же до привычки «говорить одно, а думать другое» – то это сложившееся мнение о жителях западных страны, особенно США, где приклеенная «навечно» улыбка во все зубы заменяет выражение собственного мнения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  56-летний Квентин Тарантино впервые станет отцом

«Ваш отец, патриот СССР, работая в Военном департаменте США, с 1943 года сотрудничал с советской разведкой, а Вы просто плюнули и растерли», — напомнил Познеру пользователь под ником «Нефритовый».

«Его кредо — врать везде, всегда и во всем, лишь бы деньги платили… ни стыда-ни совести… ничего лишнего», — добавила Madonna.

«Создаётся впечатление, что Познера так же, как Бубу Кикабидзе, советский строй чем-то очень сильно обидел, так они с этим и живут, обиженные», — считает Алексей Федоров.

«Советский человек выиграл две войны — Гражданскую и Вторую мировую… А Познер сидит на них и гадит. Россия — это правопреемник СССР, и Познер в данном случае оскорбил и советских, и российских людей… Мы родились в СССР, значит, мы уроды с его точки зрения? А что он у нас тут делает?» — возмутилась Татьяна Павлова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шокированная китаянка пожаловалась властям на перевод слова со своей одежды

«Русофобия, помноженная на возраст, дает странные результаты», — констатировал Арсен.

Стоит сказать, что Познер, вызвавший возмущение в российском обществе своим заявлением, извиняться за него не намерен. И даже объяснил, почему. В любви обиженных его словам людей «он не нуждается», заявил журналист.

«Ну, пускай обиделись. Обиделись и обиделись. Что поделаешь? Я же не пытаюсь завоевать любовь. Мы жили тогда двойной жизнью. На кухне говорили одно, а публично — другое», — настаивает он.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here