xolo-q1000s

Xolo Q1000S – индийский Android-флагман

xolo-q1000s

Компания Lava International, которая не особо известна за пределами Индии, продемонстрировала новый флагманский смартфон, позиционирующийся как серьезный конкурент топовым девайсам таких гигантов рынка как Apple, Samsung и HTC. При своих отличных технических характеристиках Android-смартфон имеют невысокую цену – не более 295 долларов.

Смартфон Q1000S оснащен 5-дюймовым дисплеем с IPS-матрицей разрешением 1280х720 пикселей и базируется на четырехъядерном процессоре MediaTek 6589T с тактовой частотой 1.5 ГГц. На коммуникаторе можно будет запускать самые требовательные игры и благодаря графической системе PowerVR SGX544 и 1 гигабайту оперативной памяти. Объем памяти на внутреннем накопителе составляет 16 гигабайт. Также стоит сказать, то смартфон будет работать под управлением операционной системы 4.2.2 Jelly Bean. Об обновлении до Android 4.3 пока ничего неизвестно. Питание начина аппарата будет получать от аккумуляторной батареи емкостью 2500 мАч.

По информации производителя, при разработке смартфона использовалась технология OGS. Это позволило сократить толщину корпуса до 6.98 миллиметров. При этом на нем удалось разместить 3.5-миллиметровый аудиоразъем, 13-мегапиксельный и 5-мегапиксельный модули камеры, а внутри: GPS, Bluetooth 4.0 и Wi-Fi модули. Особенно интересна основная камера смарфтона, использующая КМОП-матрицу, датчик BSI и светодиодную вспышку.

Изначально смартфон Xolo Q1000S планируется поставлять только на внутренний рынок Индии. О появлении коммуникатора в других странах ничего не сообщается, но, вероятно, это произойдет примерно через месяц после официального релиза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *