У больного COVID-19 Жириновского диагностированы воспалительные процессы в мозге

0
153

У больного COVID-19 Жириновского диагностированы воспалительные процессы в мозге

Текущая волна пандемии накрыла практически все слои населения. В числе пострадавших оказались и дети, которые еще недавно считались слабо подверженными заражению коронавирусом. Вместе с тем, болезнь не щадит людей вне зависимости от их социального и материального статуса. Так, недавно стало известно о том, что «омикрон» подхватил лидер партии ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский. И судя по последней информации, несмотря на многократные вакцинации, политик сложно переносит вирус.

Владимир Жириновский еще первых числах февраля был госпитализирован в больницу с диагнозом «двусторонняя пневмония». Болезнь появилась на фоне заражения коронавирусом. Согласно данным разных источников, на данный момент поражение легких политика составляет от 50 до 75%. И, несмотря на старания медперсонала, его состояние продолжает ухудшаться. По оценкам врачей, Владимир Вольфович сейчас пребывает в тяжелом состоянии. Более того, возникла еще одна проблема — зафиксированы воспалительные процессы в мозге, которые увеличивают угрозу для здоровья 75-летнего политика. На данный момент Жириновский подключен к ИВЛ, за ним круглосуточно наблюдают опытные специалисты Центральной клинической больницы в Москве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В партии "Коммунисты России" предложили отдохнуть всей стране до 24 января

У больного COVID-19 Жириновского диагностированы воспалительные процессы в мозге

У Жириновского диагностировали воспалительные процессы в головном мозге: и все это вместе с «Омикроном»

Еще 2 февраля российский политик был госпитализирован с диагнозом «коронавирус». Анонимно коллеги Владимира Вольфовича по партии ЛДПР заявляли, что из лидер не хочет слушать медиков и практически не лечится. Вместо этого, он днями читает прессу и продолжает трудиться, даже несмотря на критическое состояние. Официально в партии отвечали, что Жириновский регулярно работает с документами и передает поручения, и в ближайшее время уже планирует вернуться к полноценному исполнению обязанностей. Врачи пытаются оказывать необходимую помощь.

Еще в декабре было известно, что Жириновский прошел через восемь прививок от коронавируса. Но его критиковали вирусологи, которые считают, что подобным образом политик просто угробил иммунную систему, которая в таком возрасте не готова к экспериментам. Для необходимой реакции организма достаточно двух доз, после которых спустя полгода делается бустерный укол. Но если за полтора года вколоть восемь уколов, сложно предугадать их воздействие на человека. Поэтому сейчас стоит уповать только на удачу и профессионализм медиков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дочь Анастасии Заворотнюк не может в одиночку справляться с депрессией из-за болезни матери

У больного COVID-19 Жириновского диагностированы воспалительные процессы в мозге

У Жириновского диагностировали воспалительные процессы в головном мозге: прогнозы врача

По мнению врача-иммунолога Николая Крючкова, если политик в течение долгого времени подключен к аппарату ИВЛ, это уже негативно воздействует на здоровье Жириновского. Владимир Вольфович, судя по всему, уходит от нас, если не случится чуда. Когда собственные легкие не задействованы, может возникнуть полиорганная недостаточность, последствиями которой становятся внутрибольничные инфекции.

Николай Крючков считает, что сроки восстановления после заражения COVID-19 зависят от того, как сложно протекает заболевание. Кому-то достаточно недели, другим и две-три недели оказывается мало. В случае, если человек в течение долгого времени не может справиться с вирусом, ему предстоит путь в реанимацию, а там уже все зависит от удачи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Проект «Федорова Тундра» стала резидентом Арктической зоны РФ

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь