Яндекс и Google не поделили Android

Яндекс и Google не поделили Android

Яндекс и Google не поделили Android

Не так давно возник скандал, связанный с иском от российского поискового гиганта Yandex к известной на весь мир . По мнению отечественного поисковика, его конкуренты нарушают антимонопольное законодательство, заключая с производителями телефонов соглашение об ограничении применения сторонних сервисов на их изделиях. На днях состоится первое слушание по этому делу.

Ответчик публично признал наличие подобных договоров о разделении прибыли с некоторыми производителями. Согласно приведенным контрактам установка на смартфонах программ других издателей существенно ограничивается. Однако признавать подобные действия противоправными представители Google отказалась, поскольку они предоставляют изготовителю смартфонов на платформе Андроид выбор, заключать или нет подобное соглашение. Оппонент, в свою очередь, настаивает на незаконном ограничении своих прав в результате действий конкурента. По мнению российских специалистов, именно мобильная часть интернет-рынка стала причиной уменьшения доли «Яндекс». Это наносит ущерб деятельности компании и влияет на уровень ее капитализации на бирже.

Чем закончатся судебные разбирательства, удастся выяснить в ближайшее время, от их результатов будет зависеть наличие предустановленных сервисов «Яндекс» на смартфонах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *