Прикоснуться к роскоши может далеко не каждый, да и вряд ли кто-то из нас захочет тратить бешеные деньги на то, чтобы попробовать изысканный деликатес за пять тысяч долларов. Хотя утверждать не беремся. Эти блюда продолжают готовить и всегда находится тот, кто желает их приобрести.

ИА «Экспресс-Новости» предлагает почувствовать себя истинными гурманами. Сегодня рассказываем о самых дорогих блюдах мира. Покупать никого не призываем, сами решите, нужно вам это или нет.

«Chocopologie by Knipschildt»

Вот он — самый дорогой шоколад в мире, вернее, самые дорогие шоколадные шарики. Производители отмечают, что данное блюдо является абсолютно натуральным. Более того, шоколадные шарики – это результат ручной работы. Производятся они в Америке и стоят 2 600 долларов за 500 г.

Пицца «Luis XIII»

Удивительно дорогие блюда мира

Просто заплати 8 300 евро и на твоей тарелке окажется изысканная пицца. В составе продукта значатся: сыр Моцарелла буффало, три вида икры, креветки, мясо красного лангуста и омара. Разумеется, солят это блюдо тоже особенной солью — очень дорогой австралийской «Murray River».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бывший муж Ани Лорак после развода лишился бизнеса

Канноли из золота

Удивительно дорогие блюда мира

Вы еще не ели блюда из золота? Пора срочно исправлять ситуацию. Главное, чтобы денег хватило. Эти песочные трубочки с сыром внутри — не простые, а золотые. Все как в сказке. Берете в руки трубочку, а она вся из съедобного золота. Как это не странно, но блюдо, придуманное поваром из Канзас Сити, пользуется популярностью и по сей день. Цена – 26 010 долларов.

«Florette Sea&Earth»

Удивительно дорогие блюда мира

Вашему вниманию — один из самых дорогих салатов мира. В состав входят 50 граммов белой белужьей икры, мясо корнуоллского краба, лангуста, лобстера, флореттский молодой салат, оливковое масло, красный перец, тертые трюфели, картофель и спаржа. Конечно, создатели салата украшают салат по-царски. В данном случае в ход непременно идет золотая фольга. А теперь готовьтесь выложить за это удовольствие 800 евро.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сытин себя к русским не относит и открыто называет себя русофобом

Пельмени «Golden Gates»

Удивительно дорогие блюда мира

На вашей тарелке 8 пельменей. Наверное, вкусных, но абсолютно точно – очень дорогих. Такая небольшая порция будет стоить 2400 долларов. На вид пельмени сине-зеленого цвета за счет того, что сделаны они из теста, в состав которого входит железа рыбы-факел. В качестве начинки повара используют мясо телятины, свинины и лососины. Как вам пельмешки?

Шоколадный пудинг

Удивительно дорогие блюда мира

Кто-то скажет, что это уже ни в какие ворота не лезет. Другие же пожмут плечами и приступят к десерту. В ресторане Lindeth Howe в отеле Country House Hotel в США блюдо продается за 35 000 долларов. В этом шоколадном пудинге содержатся четыре вида бельгийского шоколада, дорогое шампанское и, конечно, золото. Почему действительно не испробовать этот золотой в прямом смысле слова десерт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Можем повторить» – это как?

Королевские дыни Юбари

Удивительно дорогие блюда мира

А вы готовы заплатить за необычные дыни около 24 000 долларов? Или все-таки ограничимся тем, что продается на местном рынке? Не будем задавать много вопросов, лучше скажем, в чем необычность этого сорта. Эта дыня идеальных пропорций, она должна быть совершенно круглой и иметь гладкую корку. А еще она очень сладкая и безумно вкусная.

Самундари Хазана

Удивительно дорогие блюда мира

Звучит обнадеживающе. Для тех, кто вдруг не знает, что это такое, спешим пояснить. Перед вами самое дорогое карри в мире. Приготовлено оно было по случаю приема на премьере фильма «Миллионер из трущоб». Повара тогда постарались и совместили в одном блюде немало дорогих ингредиентов. Здесь есть белые трюфели, девонский краб, белужья икра и золото. Стоит это великолепие 3 200 долларов за порцию.

#Ресторан #Деликатес #Богатство #Цена #Блюдо #Повар

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here