Украина допустила передачу черных ящиков Boeing другой стране

Фото: WANA / Reuters

Украина допускает передачу черных ящиков сбитого в Иране Boeing 737 другой стране для расшифровки. Об этом в среду, 15 января, сообщает ТАСС со ссылкой на главу департамента Генеральной прокуратуры Полину Чиж.

Получив информацию, что бортовые самописцы могут быть переданы Франции, Украина обратилась к ней, рассказала Чиж, представляя отчет о расследовании катастрофы в Верховной Раде. Киев просит выделить экспертов, которые приедут на Украину для расшифровки данных, либо — если работа будет вестись во Франции или третьей стране — допустить к ней украинских специалистов.

Чиж назвала «наихудшим вариантом» тот, при котором самописцы будут расшифровываться в Иране. В среду в Киев должен был приехать иранский эксперт и изучить лабораторию, в которой планировалась расшифровка. Однако накануне Тегеран заявил, что не может его отправить. «Сегодня мы опять направили им запрос, чтобы наши эксперты исследовали ящики, но ответа пока нет», — отметила глава департамента.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кандидат на пост премьера Мишустин прибыл в Госдуму

14 января представитель судебной власти Ирана сообщил, что черный ящик отправлен во Францию.

10 января министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что власти республики хотят расшифровать самописцы в Киеве.

Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» (МАУ) потерпел крушение, вылетев из аэропорта Тегерана рано утром 8 января. Погибли 176 человек, в том числе 11 граждан Украины. 11 января Иран признал, что по ошибке сбил самолет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here