Share Tweet Share Share Email CommentsУкраина отказалась от ББМ «Дозор-Б» собственного производства в пользу польских аналогов

Экс-президент Украины Петр Порошенко в свое время восхищался разработкой отечественных военных инженеров. Он неоднократно положительно высказывался в отношении украинской бронемашины «Дозор-Б», производством которой занимается Львовский бронетанковый завод. Однако вместо неё Киев с 2016 года закупает аналоги польского производства.

Из пояснения министерства обороны Украины следует, что польская версия бронемашины, которую производит Oncilla, представляет собой лицензионную копию львовского ББМ, но значительно превосходит её по качеству.

Также пресс-служба министерства подтвердила, что с 2017 года не было закуплено ни одной единицы «Дозор-б». Примечательно то, что за десять лет общие государственные закупки не превысили и одного десятка, хотя Порошенко заверял о планах закупать сотни машин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российские ученые попали в рейтинг лучших молодых химиков мира

Львовский бронетанковый завод подтвердил информацию, что больше не занимается производством ББМ по причине отсутствия заказов с 2016 года.

Украина отказалась от ББМ «Дозор-Б» собственного производства в пользу польских аналогов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here