Украина выразила «решительный протест» в связи с выборами в Крыму

Фото: Стрингер / РИА Новости

МИД Украины выразило «решительный протест» в связи с выборами в Крыму и Севастополе. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в воскресенье, 13 сентября.

«Автономная Республика Крым и город Севастополь является временно оккупированными территориями Украины, правовой режим которых определяется нормами международного гуманитарного права», — говорится в тексте публикации. В этой связи в украинском МИД считают проведение единого дня голосования на указанных территориях нелегитимными, а органы, в которые проходят выборы — незаконными.

«Все причастные к подготовке и проведению незаконного «голосования» во временно оккупированном Крыму должны нести ответственность в соответствии с законодательством Украины», — уверены в МИД Украины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия, Венесуэла и Китай призвали ООН прекратить дебаты по Белоруссии

Ранее в воскресенье в России начался единый день голосования. В 20 субъектах проходят выборы губернаторов, в 11 — парламентские. Жители более чем 50 городов проголосуют за кандидатов в депутаты гордумы. Досрочное голосование стартовало 11 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here