Украине предрекли дефолт

Фото: Евгений Котенко / РИА Новости

Депутат Верховной Рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович предрек дефолт в стране. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, дефолт может произойти из-за неправильных мер правительства по борьбе с пандемией коронавируса. «Сегодня во многом приостановлены платежи казначейства кроме зарплат и пенсий. Все, это преддефолтное состояние. Мы не можем больше смотреть просто со стороны, как тупое, дебильное правительство воровское добивает государство», — заявил политик.

Рабинович добавил, что необходимо немедленно сменить правительство Украины. Он отметил, что внес законопроект о запрете повышения тарифов ЖКХ во время пандемии. Кроме того, политик подчеркнул, что следует списать долги населения за ЖКХ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российские власти отказались вводить повторный режим нерабочих дней

11 ноября правительство Украины приняло решение ввести по всей стране карантин выходного дня. По выходным могут работать только объекты критической инфраструктуры: продуктовые магазины, аптеки, транспорт. В правящей партии «Слуга народа» также выступили за введение полного локдауна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here