Уличная торговля в СССР – это возможность приобрести что-то вкусное по дороге с работы домой, а для продавцов продать быстро свой товар. Возле таких точек продаж всегда скапливался народ, были большие очереди.

Бочка кваса в жаркую летнюю погоду – это тоже атрибут уличной торговли в СССР. 3 копейки стакан, 6 копеек бокал 0,5 литра. Некоторые люди брали с собой банки 3 литра, приносили квас домой, ставили в холодильник и пили в жаркую погоду.

Уличная торговля была залогом успешного экономического развития СССР

Все началось во время правления Хрущева. Именно тогда начала развиваться уличная торговля. Особое внимание было уделено Москве. Там практически на каждом углу можно было увидеть специальные витрины, где продавали морепродукты. Также можно были купить сладости. Выбор в то время был не велик, пряник, сахар и ириски, печенье и булочки, но купить можно было все это, по дороге домой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какой церковный праздник будут отмечать жители России 20 января 2021 года

На улице в Москве и в других городах даже можно было приобрести сок в трехлитровых банках, а также огурцы и помидоры. Тогда не было пластика, как сейчас и все продавали только в стекле. Еще была капуста в банках 0,5 литра с морковью. Ее тоже охотно брали домой.

Купить можно было и трикотаж. На улицах городов продавали простыни, наволочки, носки и простую ткань. Если сравнить уличную торговлю времен СССР, это как рынок, но только торговые точки были по всей Москве.

Отдельное внимание нужно уделить мороженому и пирожкам. Их продают и сейчас на улицах, но во времена СССР был действительно вкусный пломбир. Продавали жаренные и духовые пирожки с мясом, картошкой, вишней, творогом. Можно было купить на улице сок, к примеру, один стакан томатного сока стоил 10 копеек, всегда была соль и чайная ложечка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фильм про Нагорный Карабах исключили из программы ММКФ

Уличная торговля была залогом успешного экономического развития СССР

Часто можно было увидеть автоматы с газированной водой. Всегда стоял один стеклянный стакан, который ополаскивали и пили из него все и никто никогда не болел.

Любители книг в выходные дни могли выйти на улицу и приобрести хороший рассказ. Книжные лавки работали постоянно. Во времена СССР люди очень много читали – это был один из досугов советского человека, поэтому писали и издавали очень много книг.

Еще на улицах продавали цветы, воздушные шарики. В киосках «Союзпечать» можно было купить газеты, календари и другую печатную продукцию, а также карандаши и ручки.

Во времена СССР уличная торговля была очень сильно развита. В специальных ларьках продавали летом овощи. В мелких городах колхозы машинами вывозили овощи, которые были намного дешевле, чем в магазине. Многие хозяйки ждали, когда появятся колхозные помидоры и огурцы, чтобы купить для заготовки на зиму.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пашинян встретился с лидером непризнанной Нагорно-Карабахской Республики

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here