YotaPhone - Android-смартфон с экраном на электронных чернилах появится в декабре на прилавках магазинов

YotaPhone – Android-смартфон с экраном на электронных чернилах появится в декабре на прилавках магазинов

 YotaPhone - Android-смартфон с экраном на электронных чернилах появится в декабре на прилавках магазинов

Уже в декабре в продажу поступит – это смартфон с E-Ink экраном. Причем аппарат можно будет купить не только в России. Планируется, что он будет продаваться на всех континентах.

Российская компания Yota показала свою разработку на выставке CES в январе. Аппарат будет оснащен двумя дисплеями. Первый будет 4,3-дюймовым LCD экраном разрешением 1280х720 пикселей, а второй будет располагаться на задней стороне и он будет создан на основе E-Ink, что будет экономить энергию. Его размер точно такой же 4,3 дюйма, а разрешение 360х640 пикселей. Оба дисплея защищаются специальным стеклом Gorilla Glass 3. Вес аппарата будет равен 146 граммов.

E-Ink дисплей может быть использован двумя способами. Во-первых, на нем может находиться статичное изображение. Например, карта или список покупок. Во-вторых, можно загрузить какое-либо приложение, ориентированное на работу с этим дисплеем. Например, будильник с часами, RSS Reader, твиттер. Инструменты для разработки приложений уже доступны.

На сегодняшний день E-Ink дисплеи применяются в основном в электронных книгах. Их главными характеристиками являются низкое энергопотребление и высокая контрастность. А вот их использование для других устройств и операционных систем сильно затруднено, так как в них очень низкая частота кадров и мерцания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *