Share Tweet Share Share Email Comments 49SHARESShareVkTweetOdnoklassniki 11 сентября православные верующие отмечают праздник Усекновения главы пророка и крестителя Господня Иоанна Предтечи.

Этот праздник очень значим в христианской церкви и отмечается в честь мученической смерти святого Иоанна Крестителя.

Усекновение главы Иоанна Предтечи: что нельзя делать 11 сентября

После Крещения Христа Иоанн повстречал короля Ирода, который нарушил одну из заповедей – не прелюбодействуй. 

Царь состоял в близких отношениях с супругой своего брата Филиппа. После длительной связи женщина ушла от мужа к царю. Иоанн привселюдно осудил Ирода, а тому не понравилась критика, и он велел поместить святого в тюрьму. Узника он не казнил только по той причине, что его уважали и восхваляли люди.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Провал года или как Дакота опозорилась на пиаре в аккаунте Леди Гаги

Во время одного из праздников падчерица Ирода исполнила танец, который очень понравился царю. За это правитель заявил, что исполнит любое желание девушки.

Ее мать подговорила пожелать голову Иоанна Крестителя на тарелке. Ирод разочаровался этой просьбой, однако выполнил свое обещание, поэтому приказал казнить святого. Палач отрубил голову мученику, принес ее на блюде и вручил дочери царя.

Усекновение главы Иоанна Предтечи: что нельзя делать 11 сентября

Что нельзя делать 11 сентября:

Данный праздник очень почитается церковью. Накануне этого дня в церкви служится всенощное богослужение.

  • на Усекновение главы Иоанна Предтечи обязательно нужно поститься, поэтому 11 сентября нельзя употреблять мясные, молочные изделия, а также рыбу и яйца;
  • 11 сентября не принято пить напитки красного цвета, поэтому в этот день стоит воздержаться от вина и спиртных напитков. Готовку борща также стоит отложить на другой день, поскольку в этот праздник категорически нельзя резать капусту;
  • кроме того, в этот день не рекомендуется справлять свадьбы и другие праздники, а церковь не проводит венчания и крестины;
  • в праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи нельзя также петь, танцевать, развлекаться. Считается, что подобным совершается смертный грех.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пельмени-пупки, бокалы в форме сосков и другие крайности любви

Фото: из открытых источников

Источник: www.belnovosti.by

Усекновение главы Иоанна Предтечи: что нельзя делать 11 сентября

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here